Google advierte que perderás todos tus contactos
Noticias
Google advierte que perderás todos tus contactos

Novedades importantes en Google. El gigante tecnológico ha llevado a cabo cambios en la sincronización de contactos para los dispositivos Android en la última actualización de Google Play Services. Cabe recordar que Google Play Services es un servicio de software que se utiliza para actualizar las aplicaciones de Google y Google Play.


Tal y como ha precisado Google en un comunicado publicado en su web de Soporte, en la mencionada actualización se ha incluido una modificación en la sincronización de contactos. En concreto, la compañía ha indicado que, a partir de ahora, al desactivarla “se eliminarán los contactos sincronizados previamente del teléfono Android”.

Por lo tanto, se debe mantener la sincronización de contactos siempre activada si no se quieren perder los mismos.

La sincronización de contactos en los móviles Android se realiza de forma automática siempre que el dispositivo cuente con una cuenta de Google, ya que los contactos se sincronizan con la propia cuenta. De esta manera, el usuario puede iniciar sesión en cualquier dispositivo y los contactos estarán disponibles instantáneamente.

Actualmente, al desactivar la sincronización, lo único que ocurre es que los cambios que se realicen, ya sea en la información de los contactos o guardando nuevos contactos, solo aparecerán en el dispositivo que el usuario esté utilizando actualmente. Es decir, estos cambios no se sincronizarán con la cuenta de Google y, por tanto, no se traspasarán a otros dispositivos.

Sin embargo, con la nueva actualización de Google Play Services, este sistema ha cambiado. Ahora, al desactivar la sincronización, los contactos que se habían sincronizado previamente ya no aparecerán en el dispositivo.



Google puede eliminar tu cuenta


Los contactos seguirán en la página web de contactos de Google

En concreto, si se desactiva la sincronización, los contactos se eliminarán del teléfono móvil y no aparecerán en ningún otro dispositivo al introducir la cuenta de Google. No obstante, los contactos continuarán estando disponibles en la página web de contactos de Google.

Para que los contactos vuelvan a estar disponibles en el teléfono, bastará con reactivar la sincronización para restaurarlos en el dispositivo actual. Para ello, el usuario deberá entrar en la configuración del móvil y, en la pestaña de Contraseñas y cuentas, seleccionar la cuenta de Google. Tras ello, se deberá buscar el apartado de Contactos y corroborar que la sincronización está activada.

Esta actualización en la sincronización puede ser útil si se desean eliminar los contactos del smartphone, ya que hasta ahora no se podía llevar a cabo a no ser que se eliminase la propia cuenta de Google.





Fuente: Redacción HuffPost / Europa Press - Huffingtonpost



Escribir un comentario



 

Dirección

Carr. de Vilavella, 3A - 3º
12520 Nules, Castelló, España
655 46 87 58
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Horario de atención

Lunes a Viernes: 9:00h a 14:00h
Tardes cerrado
Sábados: 10:00h a 14:00h
Solicite cita previa

Síganos y comparta

Políticas y condiciones

Mantenimiento Informático
Copyright © 2016  -  Pedro J. Mondragón - Informática.